18 Januari 2019 | Dilihat: 162 Kali
DANA BANTUAN UNTUK KEMBANGKAN PAUD DI SUMSEL
noeh21
 

HiTvBerita.com - PALEMBANG | Dalam rangka HUT Yayasan ke-39, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tri Tito Karnavian menyerahkan uang Rp 1,5 miliar untuk pengembangan program pendidikan anak usia dini (PAUD) di Sumatera Selatan (Sumsel).

"Dana hasil pagelaran yang disumbangkan donatur untuk pendidikan usia dini di Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sumsel," ujar Tri, Kamis (17/1/2019).

Penyerahan dana bantuan itu dilakukan pada Rabu (16/1/2019) di TK Kemala Bhayangkari I, Kompleks Pakri, Jalan Jenderal Bambang Utoyo, Kecamatan Ilir Timur yang diterima oleh istri Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain, Milawati Zulkarnain.

"Ini juga upaya dan program dari pengurus pusat Yayasan Kemala Bhayangkari untuk ikut mencerdaskan anak-anak Indonesia," kata Tri.

Tri menjelaskan dana bantuan tersebut didapat yayasan dari donatur yang tergabung dalam Yayasan Sekar Ayu Jiwanta ketika dirinya menghadiri pagelaran seni drama Genta Sriwijaya beberapa waktu lalu.

"Kebetulan saya memiliki teman-teman di Jakarta yang menyukai seni. Kemudian membuat pagelaran drama yang meriah sekaligus dijadikan salah satu sarana untuk menghimpun dana," jelas Tri.

EKA SEPTY

Terkait

Alamat Redaksi/ Tata Usaha

GRAHA HIJRAH INSANI
Jalan Poncol, Gang Koperasi RT.003/ RW. 007
Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas,
Jakarta Timur 13740
Telp. 021-22328077