24 April 2019 | Dilihat: 207 Kali
DIREKTORAT PENANGANAN FAKIR MISKIN KEMENTERIAN SOSIAL RI BERSAMA UKM IKM NUSANTARA BAHAS DRAFT MoU
noeh21
 

HiTvBerita.com - JAKARTA | Direktorat Penanganan Fakir Miskin Kementerian Sosial RI mengundang Ketua Umum Organisasi UKM IKM Nusantara Hj Chandra Manggih Rahayu untuk membahas penyusunan draft Nota Kesepahaman, di gedung Kementerian Sosial, Selasa 23 April 2019.

“Dengan penuh rasa syukur Organisasi UKM IKM Nusantara diundang oleh Kementerian Sosial RI, untuk ikut membahas penyusunan draft Nota Kesepahaman. Ini memang telah lama dinanti-nantikan oleh Organisasi UKM IKM Nusantara demi turut serta mensejahterakan rakyat diseluruh Nusantara,” ungkap Hj Chandra Manggih Rahayu.

Dalam kesempatan tersebut, Hj Chandra Manggih Rahayu didampingi oleh Ryo dan Ais selaku Dewan Pengurus UIN. Hadir pula Ketua Harian Yuda Aji Bawono, Ketua Kesekretariatan Rian Dharmawan dan Ketua Komunitas WISE Santi Mia Sipan serta Dra Amie Sukadji.

Penyusunan dan pembahasan nota kesepahaman di pimpin langsung oleh Sekretaris Ditjen PFM MO Royani didampingi Bhakti Nusantara Kabiro Hukum,  Wisnu Biro Hukum dan Anisah selaku Perancang Peraturan perundang undangan beserta Jajarannya.

Dalam penyusunan Draft Nota Kesepahaman ini dicantumkan beberapa point penting yang bertujuan untuk memberdayakan Kelompok Usaha Bersama yang sudah terbentuk dimana. Dimana disepakati bahwa Kementerian Sosial melalui Direktorat Penanganan Fakir Miskin menyiapkan dan menyerahkan data Kelompok Usaha Bersama (KUBE) yang telah terbentuk kepada Organisasi Perkumpulan UKM IKM Nusantara, untuk mengadakan kegiatan Pelatihan peningkatan kompetensi dan pelatihan keterampilan bersama di lingkungan Kemensos RI.
 

Nota Kesepahaman masih disesuaikan dan dimatangkan bersama Direktorat Penanganan Fakir Miskin dan nota kesepahaman ini berlaku untuk jangka waktu 3 tahun. Selanjutnya untuk penjadwalan Penandatanganan Nota Kesepahaman akan dijadwalkan dalam waktu dekat ini dan akan dikabarkan bila sudah disepakati antara kedua belah pihak.

“Semoga ini menjadi langkah awal yang baik bagi Organisasi UKM IKM Nusantara untuk selalu bermanfaaat bagi para pelaku usaha kecil khususnya anggota UKM IKM Nusantara,” pungkas Hj Chandra Manggih Rahayu.

Peristiwa ini sangat begitu berarti sesuai dengan semangat yang selalu Ketua Umum Organisasi UKM IKM Nusantara Chandra Manggih Rahayu suarakan ...

UKM ... SEMANGAT
IKM ... MAJU
NUSANTARA .... BERSATU

OTHONE

Alamat Redaksi/ Tata Usaha

GRAHA HIJRAH INSANI
Jalan Poncol, Gang Koperasi RT.003/ RW. 007
Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas,
Jakarta Timur 13740
Telp. 021-22328077