17 Mei 2019 | Dilihat: 181 Kali
EGGI SUDJANA SOMASI PETRUS SALESTINUS
noeh21
 

HiTvBerita.com - JAKARTA | Terkait dengan pemberitaaan yang ditayangkan di media online winnetncw.com judul "Giliran Pihak Eggi Sudjana Seret Amin Rais Jadi Tersangka" pada15 Mei 2019 kemarin, Pengacara kondang Eggy Sudjana mengultimatum Petrus Salestinus dan media online winnetncw.com dalam waktu 3x24 jam meminta maaf sehubungan pemberitaan di media tersebut.

"Berita itu mengandung fitnah yang berupaya melemahkan dan mengadu domba pendukung Paslon 02," tulis Eggi dalam rilisnya yang diterima HiTvBerita.

Tak hanya itu. Aktivis Islam ini juga mengancam jika tidak diluruskan akan menindaklanjutinya melalui Dewan Pers maupun hukum pidana.

Di berita tersebut, Petrus mengaku sebagai kuasa hukum Eggi menyebutkan Amien Rais adalah orang yang pertama kali sekaligus aktor intelektual yang menyerukan melakukan people power yang akhirnya bergeser ke arah makar.

Petrus, selain bukan dari tim advokasi Eggi,  juga tim advokasi belum pernah membuat keterangan tertulis apapun mengenai hal-hal yang diberitakan media online winnetnews tersebut.
"Nama Petrus seperti pengakuannya diberita tersebut tidak dikenal dan dipastikan bukan bagian dari tim kuasa hukum saya," tegas Eggi.

Menurut Eggi yang kini ditahan dengan sangkaan makar ini, Tim Advokasinya diketuai oleh Abdullah  Katiri yang tergabung dalam Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA).
"Jadi bila ada pihak yang bertindak di luar itu, bukan tanggungjawab kami," pungkas Eggi dalam rilisnya hari ini, 17/05/2019.

OTHONE

Alamat Redaksi/ Tata Usaha

GRAHA HIJRAH INSANI
Jalan Poncol, Gang Koperasi RT.003/ RW. 007
Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas,
Jakarta Timur 13740
Telp. 021-22328077